本来はパスタでやりたかったのですが 余ったそうめんの消化メニューです。
お豆腐1/8個 粉鰹一掴み お味噌少し すりごま大さじ二杯を練ります。お豆腐に水気が有るので水分は補給しません。
練ったものは簡単冷や汁です。
硬めに茹でた播州そうめんに乗せて キムチ めんつゆをひたひたにして 出来上がりです。
めんつゆを入れるので 味噌は少なくしてください。
本来はパスタでやりたかったのですが 余ったそうめんの消化メニューです。
お豆腐1/8個 粉鰹一掴み お味噌少し すりごま大さじ二杯を練ります。お豆腐に水気が有るので水分は補給しません。
練ったものは簡単冷や汁です。
硬めに茹でた播州そうめんに乗せて キムチ めんつゆをひたひたにして 出来上がりです。
めんつゆを入れるので 味噌は少なくしてください。