ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

ブロッコリーのゴマ和え

2015-08-31 | ランチ

 ブロッコリーを茹でます。茎と枝葉は水から入れて沸騰三分、そのままそのお湯のなかに 残りの房を入れて鍋に蓋をして 火を止めます。

冷めるまで放置すれば、色は美しくないですが、茎も房も柔らかく甘い茹でブロッコリーの出来上がりです。

茎を調理します。練りゴマとすりごまを混ぜて練って 醤油とミリンを溶かします。

出来たものをブロッコリーにかけます。ゴマ和えっぽいお浸しです。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。