エキマルシェだし茶漬けえん
付け合わせも入れてかなり本格的です。
東京系のお店ですが たいしたものです。
くいだおれの街大阪は今は昔。
食べ物に関しては大阪はタダの田舎町に成り下がっています。
必要な事は的を射た本物の追求です。
大阪キタがいちばん周辺部からの流入者が多く 残念ながら、東京やその他の影響で流されてしまい オリジナルが育ちません。
古くからのところは潰れてしまい、キッチュな見せかけ料理が横行しているように思います。
私が伊勢うどんが大好きなのは 子供の頃から溜まり醤油に馴染んでいたからです。
伊勢うどんは啜る食べ方では美味しくありません。
よく噛むと美味しくなります。
その感触はつきたてのお餅のようです。
今日は溜まり醤油にたまごを入れて ごまをうんとかけます。
トッピングはきゅうりの細切れと貝割れです。
先入観を捨てて食べてみて下さい。
今まで伊勢うどんを食べなかった事を後悔しますから。
特に醤油餅の好きな人はお勧めです。