魚しかない居酒屋というのがキャッチコピーなんですが、他にも美味しいメニューが沢山あるようです。
すじ肉の調理法はそんなに多くは思い当たりません。
大阪の新世界あたりは味噌味のどて焼きにします。
京都あたりだと醤油と砂糖で甘辛く煮付けます。
神戸の長田だと こんにゃく 生姜と一緒に煮込み味付けは醤油と砂糖で甘辛く煮込みます(ぼっかけといいます)
名古屋だと赤味噌と砂糖で煮込みます。
手間はかかりますが、黒毛和牛(種)のものは煮込めば柔らかくなります。
大阪は面白いところで 京都の影響の強い京阪京橋などは 京都式 南海線 近鉄線沿線などは新世界式の味噌の土手焼き 阪神線などは神戸式のぼっかけが多いです。
私の好みは京阪沿線かな~。