東京に多いチェーン店です。豚肉は柔らかく エビフライも美味しかったです。ここは以前中野や秋葉原で入店したことがあります。
大阪はトンカツで東京にはかないません。
肉の質も 調理技術もお客の要求レベルさえ高いものです。ここも安くて美味しいのですが 立地がよくないとか 認知度が低いとかで 流行るまでは至っていないように見えます。
もったいないですね。一つ気がついたのは 汁気が少ないことです。
しっかり味付けが成されているのに ご飯に染み込んでしまっていました。関西人の好みはつゆだくの傾向が有ると思います。
つゆを薄くして その分水気を増やしてやれば とじた卵も生きるし 食べやすいと思います。お店は清潔でいうことはありません。
マルタイ棒ラーメンが在るのですが この暑さでラーメンは考えられません。
そこで皿うどんを作りました。
まずたっぷりのお湯を沸かします。麺のゆで時間は 標準で三分ですが、ラーメンではなく、焼きそばなので、変形でやります。
麺を入れたらさばいてから蓋をして火を止めて放置して余熱で茹でます。
その間にベーコン 人参 ピーマン グリンピース コーン イカ エビ 蒲鉾 ちくわを茹でて そのお湯の中に棒ラーメンのスープを溶かします。
混ざったら水溶き片栗粉を溶かします。
トロミがついたら 茹でたラーメンの湯切りをした上にかけて出来上がり。
長崎の人はウスターソースか酢をかけて食べます。