軽かったら今日こそは突き返すぞっ!と緊張して臨んだスタバですが、今日のは文句なく大合格ラテ。。
見ていたところ、ミルクはスチームしたてではなく、ちょっと時間をおいたものらしく。
そのくらいがちょうどよいのかも。
スチームしないので出てくるのも早い。
すいているのに注文してから出てくるまで時間がかかる時が要注意なのかも。
ラテひとつでも奥が深いのう。
見ていたところ、ミルクはスチームしたてではなく、ちょっと時間をおいたものらしく。
そのくらいがちょうどよいのかも。
スチームしないので出てくるのも早い。
すいているのに注文してから出てくるまで時間がかかる時が要注意なのかも。
ラテひとつでも奥が深いのう。
なるほどそうですよね。熱くてもおいしいときもいくらでもあるわけで。
そうやって泡を移している手付きも見たことありますし。
あとはバリスタさんのそれぞれのカンがいいかどうかでしょうかしら??
イタリアンバールってたとえばどこですか?
行ってみたい。
って、バリスタ全員が知ってるもんだと思ってましたが、そうでもないのかな…。
という私もラテ派ですが、近年はあまりシアトル系に行きません。
イタリアンバール、もっと増えて欲しい(涙)。
今日のラテはそれはもう絶品でした^^
ちゃんと熱いのに泡泡してなくて、エスプレッソとミルクが不可分に混ざり合う。
絶妙な加減。
う~ん、おいしい^^
まゆさんもラテ派ですか~
あのおいしさがあるので、よけいハズレにはがっかりするんですよね~~
必ずラテなので
美味しい時となんかなぁ~って時あるなと思ってました。
確かにスチームしたてより
ちょいと時間経ったほうが美味しいですね!
たかがコーヒー一杯
されど大切な和みの時間だから満足したいですね。