かなり久しぶりにバケットらしきものを焼きました。
(ちびままさんこのバケットを観ても目をつぶってスル―してください!)
将来のために私が先に旅立った時少しはお料理も覚えた方が・・
と常々夫に言っているので
「やってみようか!」と・・
まずは小学生のお料理実習と同じような市販のルーを使ったホワイトシチューを
コレストロールカットのためオリーブオイルでお肉(在庫の牛肉と豚肉)を炒め
皮を剥いて切った野菜を(人参・玉ねぎ・じゃがいも)入れてさらに炒めたら水を注いで柔らかくなるまでグズグズ・・
ル―を入れて仕上げに塩・胡椒で味を調えて!
スープカップにたっぷり注いだシチューには焼き立てのバケット
さらに男一人の無駄のない暮らし方をきっちり伝授するために
ル―を入れる前に煮込んだ具材を二つのお鍋に分けて
片方にはカレールーを入れたので今夜はカレーで決まりなのですが(笑)
ちなみにお料理以外の日常の生活は
掃除・洗濯・アイロンかけ等も私より完璧に出来る夫です
(ちびままさんこのバケットを観ても目をつぶってスル―してください!)
将来のために
と常々夫に言っているので
「やってみようか!」と・・
まずは小学生のお料理実習と同じような市販のルーを使ったホワイトシチューを
コレストロールカットのためオリーブオイルでお肉(在庫の牛肉と豚肉)を炒め
皮を剥いて切った野菜を(人参・玉ねぎ・じゃがいも)入れてさらに炒めたら水を注いで柔らかくなるまでグズグズ・・
ル―を入れて仕上げに塩・胡椒で味を調えて!
スープカップにたっぷり注いだシチューには焼き立てのバケット
さらに男一人の無駄のない暮らし方をきっちり伝授するために
ル―を入れる前に煮込んだ具材を二つのお鍋に分けて
片方にはカレールーを入れたので今夜はカレーで決まりなのですが(笑)
ちなみにお料理以外の日常の生活は
掃除・洗濯・アイロンかけ等も私より完璧に出来る夫です
お呼びですかぁ?^^
シチューのお供に焼きたてバケットなんて素敵すぎます♡
うんうん、ちびまま家は
シチューのルー前に
1.シチュー
2.肉じゃが
3.肉じゃがカレー(またの名を和風カレー)
4.パンプキンホワイトシチュー
相当使いまわしています(笑)
だって~石油ストーブの上は煮込みの特等席なんだも~~んヾ(´▽`)
バケットおいしそうですよ!
私はまるで思いつかなかったのですが
薄切り肉を使えばそれも良いですね!
我が家も震災以来、ファンヒーターを一つやめて
灯油ストーブにしたので煮込み料理やお餅を焼いたり便利です。
でも今年は暖冬ですね(笑)