繋ぎなしで牛肉100㌫のハンバーグも美味しいのですが
今回は逆に繋ぎに30パーセント位のパン粉を入れて
柔らかくかる~~い口当たりのハンバーグにしてみました。
ヘルシーを意識してお豆腐やおからを繋ぎとして使うこともあったのですが
あまり好きではないということなのでパン粉を多くしたのですが
この味の変化は特に気にならなかったようでした!(^^)!
新玉ねぎの季節はもう少しで終わりになるでしょうけれど
出回っている間はザクザクと切って
湯剥きしたとまとと一緒にマリネ液に漬けこんだものを
朝・昼・晩と食事の度にサラダにトッピングしたり
肉や魚料理に添えるようにして食べています。
そら豆ご飯の残りはおにぎりにして!
今回は逆に繋ぎに30パーセント位のパン粉を入れて
柔らかくかる~~い口当たりのハンバーグにしてみました。
ヘルシーを意識してお豆腐やおからを繋ぎとして使うこともあったのですが
あまり好きではないということなのでパン粉を多くしたのですが
この味の変化は特に気にならなかったようでした!(^^)!
新玉ねぎの季節はもう少しで終わりになるでしょうけれど
出回っている間はザクザクと切って
湯剥きしたとまとと一緒にマリネ液に漬けこんだものを
朝・昼・晩と食事の度にサラダにトッピングしたり
肉や魚料理に添えるようにして食べています。
そら豆ご飯の残りはおにぎりにして!
今朝のテレビで、炭水化物ダイエットを取り上げていて
やっぱりいろいろな物をちょっとづつ食べるのがいいという結論に
脂肪分を減らす食事療法を心掛けて入るのですが・・・
揚げ物大好きな人なので中々(笑)
ご無沙汰してしまいました^^A
↓遅くなりましたが
お誕生日、おめでとうございます☆
ご家族揃って~のお誕生会!
嬉しいですね♡
これからも、元気で楽しく~
ステキな一年になりますように♪
そして・・・。
楽しいGW後半をお過し下さいね(^^)/~~~
私たちにとってはGWは関係ないので
こういう時は家で静かに過ごす期間かなと思っています(笑)