![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/c9/35f0fcedc0ffef38af6b3bd93d728427.jpg)
作り置きの粒あんを使うために
かんてんぱぱで作った寒天をさいの目に切って
黒蜜をかけあんみつに仕立てました。
粉状のかんてんぱぱダマにもならず絶対失敗せずに固まるので
もう長いこと常備して使い続けています。
この商品を使うきっかけは香港在住時代に
伊那出身の友人に1パック頂いたのが始まりでした。
スーパーで売られている鹿児島産の鰻が
とても小さくなったのを実感しています。
以前と同じ値段(高いときもあります)なのに
ご飯の食べられる量が少ないので
一匹を二人分にするのですが見た目がこんなに貧弱で(;゚ロ゚)
ホントに何でも値上がりで、鰻も最近は食べてないような⁉(笑)
食べるときは絶対に国産が安全だし、美味しいですね😋
ご飯が少しなので鰻を一匹で二人分にしてもどうにか食べられますが、貧しい食事です(笑)