So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

夏野菜の焼き浸し

2020-06-12 | 料理
梅雨入りして二日目も朝から青空が覗いていますが・・・

茄子は油で揚げるとお美味しいですし仕上がりも綺麗ですが
スポンジのように油を吸ってしまうので度々食べるのは危険なので?(;^_^A
切った野菜の両面に油を刷毛で塗ってグリルで焼いて
麺つゆ・味醂、酒を合わせて沸騰させたタレに漬けた焼き浸しです。

かぼちゃは硬いのでレンジでチンしてから切り分けてグリルに入れています。
お昼の冷たいお蕎麦や素麺の時も
もう一品欲しと思った時のおかずにもなるので(#^^#)

鶏もも肉を焼いて甘辛く味付けた鶏丼には
別メニューで使おうと思い作った煮卵をトッピング!


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« フラワースタンドと炊飯器で... | トップ | じゃことそら豆 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ちびまま)
2020-06-12 13:34:33
こんにちは
あーいいなー。おいしそうです。
まだ朝びゅーんっと三浦半島に来て大したもの食べていないのでお腹減りました。
ちびままさん^^ (haruharu)
2020-06-12 15:38:18
こんにちは~~
今日は暑くなりましたね(;^_^A
海辺はもっと暑いのではないでしょうか?
お体に気を付けてね!
お疲れさまで~す(@^^)/~~~

コメントを投稿