So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

蒸し料理

2024-07-19 | 料理

相変わらず手間をかけない調理が続いています。

小さな蒸籠に大阪で買ってきた大きな焼売と

カボチャやブロッコリーを並べて・・・

大きな蒸籠を使う時は24㌢のフライパンがピッタリなのですが

底が直径13㌢の蒸籠にちょうど良いお鍋がないので

13.5㌢のミルクパンに網を置き三段重ねて蒸しています。

焼売は辛しとお醤油を付けて

蒸し野菜はポン酢やマヨネーズなどお好きな方で

冷や奴や納豆の大豆製品は度々食卓に

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする