ラディッシュにバターをのせて塩を振りかけた前菜・・・
フランス料理のコースには出てくるようなので
農家の出店で売られていた新鮮なラディッシュで真似てみました。
無塩バターに沖縄産の粉塩で食べたのですが
ビールのおつまみに美味しく食べられました。
お昼は姉たちとまわるお寿司屋さんでお腹いっぱい食べたので
夕飯は二人分で80㌘のペンネを茹でて
辛めのアラビアータソースで和えました。
アメリカンチェリ-のお会計も姉が・・・
ラディッシュにバターをのせて塩を振りかけた前菜・・・
フランス料理のコースには出てくるようなので
農家の出店で売られていた新鮮なラディッシュで真似てみました。
無塩バターに沖縄産の粉塩で食べたのですが
ビールのおつまみに美味しく食べられました。
お昼は姉たちとまわるお寿司屋さんでお腹いっぱい食べたので
夕飯は二人分で80㌘のペンネを茹でて
辛めのアラビアータソースで和えました。
アメリカンチェリ-のお会計も姉が・・・
コメント有難うございます。
最近はバターより
マーガリンの方が良くないという人もいますよね!
私はあまりこだわらないのですが
オリーブオイルも今年は不作らしく高騰してますね!
シチリア旅では硬いパンが出てもバターがなくて(当然マヨネーズもない)、オリーブオイルだったので、ま、マーガリンは避けた方が健康にもいいかな、と。
遙か昔ドイツ人のお宅にホームスティしていた時は
夏に大根の皮を剥き薄くスライスして(くるくるスライス出来る器具で)お塩をかけてビールのおつまみにしていたのが新鮮な驚きでした!
私も最近はトーストにスライスしたキュウリやトマト、ハム(時には目玉焼き)を載せて食べるときは、パンにオリーブオイル、野菜には岩塩を振りかける程度にしています。マーガリンやマヨネーズをなるべく避けようと思って。自然の塩の方がミネラルを含んでいてよいらしいですね。
そう雪塩です!
うっかりすると湿気ってしまうんですよね!
何歳になっても末っ子の役得です(笑)
沖縄の塩は雪塩でしょうか?
美味しいお塩が色々ありますからね♪
素材の味を引き立たせるのは、シンプルに美味しい塩のように思います😊
お姉様に甘えられる妹は羨ましいです💕