So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

雨の日はベイキング

2017-01-21 | 菓子&パン
昨日は雪にはならなかったのですが
一日中冷たい雨が降ったり止んだりでした。

今週になって主人も食欲が戻ってきたようなので
好きな物を好きなだけ食べるようにと
今が旬の苺を使ったロールケーキをまた焼いたのですが
今回はチョコレートを入れた生地にしてみました。
生地には油分を使っていないのでその代わり生クリームをたっぷり挟んで

ついでにパン生地を作っていたら
「あんパンを焼かないの?」とも言われて
山食の代わりにあんパンと朝食用にプレーンの丸パンにするはずが
二次発酵の時にストーブの近くに生地を放置していたので
あっという間に発酵が進み楕円パンになってしまいましたが(^_^;)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 写真の撮り方・カメラの使い方 | トップ | ポテトサラダの翌朝は。。。。 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おはようございます (mashazo)
2017-01-21 10:45:10
ロールケーキが余りにオシャレで美味しそうなので市販のものかと思ってしまいました(≧▽≦)

ものすご~く美味しそう♡

手作りアンパンもいいですね・・ちょっとお腹がなりました(笑)
返信する
mashazoさん^^ (haruharu)
2017-01-21 13:07:32
もっと丁寧に作れば良いのですが
こういうときに大雑把な性格が露見してしまいますね(~_~;)

餡パンの餡は市販の物を使っています
返信する

コメントを投稿