So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

串カツ・・・二度付け禁止

2020-05-01 | 料理
大阪に住んでいた時に
「The 大阪」という雰囲気が漂う新世界の串カツ屋さんに
何回か行ったことがあったのですが
テーブルの上に必ず「二度付け禁止」のプレートがあって。。。

確かに一口食べてからまたソースをつけると不衛生ですし
だったらソースの壺に長いスプーンを添えた方が?
衛生的ですしソースもフライの油やパン粉で汚れないのでは
と思うのは関東人と関西人の違いでしょうか(・・?

薄い豚肉と長ネギを重ねてそして椎茸は丸のまま串刺しに
ソースは名古屋の味噌カツ風に赤味噌と味醂を合わせて
種類を多くすると必ず残ってしまうので二種類だけです。



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2 コメント

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変化 (waiwai)
2020-05-02 15:30:36
初めて聞いた時は何言ってるの?だった
「二度漬け禁止」も、今ではすっかり「常識」に・・・
このくらいの串揚げの量がちょうどいいなぁ



waiwaiさん^^ (haruharu)
2020-05-03 05:34:09
おはようございます!
多く作ると主人があまり食べられない分
残ったら私が食べてしまうので(;^_^A

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