豚の角煮
2021-09-08 | 料理
気温が下がってすっかり秋めいて来たので
煮込み料理が食べたくなりました。
豚の角煮は厚めに切った大根も一緒に
圧力鍋で20分・・圧力が抜けたら一度ゆで汁をこぼして
醤油・砂糖・酒を入れてさらに10分圧力をかけます。
冷めたらふたを開けてしばらく煮詰めます。
煮込み料理が食べたくなりました。
豚の角煮は厚めに切った大根も一緒に
圧力鍋で20分・・圧力が抜けたら一度ゆで汁をこぼして
醤油・砂糖・酒を入れてさらに10分圧力をかけます。
冷めたらふたを開けてしばらく煮詰めます。
無花果が出回る季節になると生ハムとサラダ風にするのが好きです。
バルサミコ酢を回しかけて。。。
クリームチーズを合わせても美味しいのですが
ご飯のおかずとするにはかなりの違和感が(;'∀')
バルサミコ酢を回しかけて。。。
クリームチーズを合わせても美味しいのですが
ご飯のおかずとするにはかなりの違和感が(;'∀')
今度トライします。最近は夫婦でジム通いで、特に夫は「求むたんぱく質」モードなのです。笑
煮卵を配置すると食欲を誘いますね。さすが~。
いいですね~~
我が家はもっぱら歩くだけです(;^_^A
でも、時間帯が違うし、メニューも違うので、ジムで会うことはありません。なにせ近所なので、気楽に通えます。