塩こうじに漬けこんで置いた豚のロース肉を
オリーブオイルで焼いただけですが
他に調味料もいらず手軽なのに
焼き上がりは照りも出て美味しい~~
ポテトサラダにはいつもはスライスした玉ねぎを加えるのですが
最近異常に値上がりしている玉ねぎの代わり(?)に
水菜をざく切りして加えてみました
これはこれであり・・・かも(笑)
塩こうじに漬けこんで置いた豚のロース肉を
オリーブオイルで焼いただけですが
他に調味料もいらず手軽なのに
焼き上がりは照りも出て美味しい~~
ポテトサラダにはいつもはスライスした玉ねぎを加えるのですが
最近異常に値上がりしている玉ねぎの代わり(?)に
水菜をざく切りして加えてみました
これはこれであり・・・かも(笑)
お肉を塩麹に漬けておくだけで
柔らかくて、おいしくなるのですね。
いつも試してみたいなと思っていたのですが
未だに試したことがなかったのです。
作ってみますね。
焼き物の器も素敵ですね♪
使った塩麴は市販のものですから手軽に出来ますのでお試しください!
一昼夜漬け置きするぐらいで大丈夫です。
お肉の器は自作ですがこの色合いは最後の一枚になってしまいました(;^_^A