ゼリーは粉ゼラチンを使って作るより
アガーを使った方が気を遣わずに作れるので
最近はアガーばかり・・・
寒天と同じように沸騰させても固まるのですが
寒天より柔らかくプルンプルンに仕上がるので気に入っています。
あまり甘さがなかった幸水梨とキウイで
主人が作ったラーメンは
野菜が多すぎて私には少々重たかった!
青空が覗いていたと思ったら
急に真っ黒な雲に覆われて雷雨に!
都心ではかなりの豪雨だったようですが
こちらではほんの短い時間で水溜まりも出来ませんでした。
ゼリーは粉ゼラチンを使って作るより
アガーを使った方が気を遣わずに作れるので
最近はアガーばかり・・・
寒天と同じように沸騰させても固まるのですが
寒天より柔らかくプルンプルンに仕上がるので気に入っています。
あまり甘さがなかった幸水梨とキウイで
主人が作ったラーメンは
野菜が多すぎて私には少々重たかった!
青空が覗いていたと思ったら
急に真っ黒な雲に覆われて雷雨に!
都心ではかなりの豪雨だったようですが
こちらではほんの短い時間で水溜まりも出来ませんでした。