So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

ナポリタンとキーマカレー

2024-08-19 | 料理

赤ワインのボトルを開けたら

一度には少ししか飲めない私たちは

2~3日はお料理にも使いそしてランチの時も少し飲んでみたり

献立もなんとなくそれに合わせたような(;゚ロ゚)

ランチにはソーセージとピーマンと玉葱の薄切りを

トマトソースを絡めた昔懐かしい・・喫茶店の味

スパゲッティナポリタンの仕上げに赤ワインをチョロッと

夕飯はキーマカレーにして

合い挽きミンチと角切り玉葱にピーマン

煮込むときに赤ワインを加えて!

三日以降はワインに酸味が出てしまうので

残っていればお料理に使うことにしています。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする