今朝は曇り空で空気もひんやり~~
10匹のメダカも今までは餌をあげると賑やかに食いついて来ていたのですが
今朝はベランダの気温23度・・食べる速度が遅くなってきました。
秋の果物が出始めてこれからりんごも美味しい季節ですが
蜜入りのカリッとした口当たりのりんごはまだのようです。
10㌢角のパイシートを伸ばして
皮を剥きいちょう切りしたリンゴを並べ
その上にグラニュー糖とシナモンパウダーにバターを一欠片のせ
パイシートの四つ角をつまんで真ん中に寄せて
200度に温めたオーブンで20分位
少し冷めてから粉糖を振りかけ・・・
ハーブテイーを入れておやつに!
一輪だけ咲いた名残の朝顔