青唐の味噌漬けの作り方です
勿論、自己流ですよ!!
まず青唐を水洗いします(当たり前)
2,3㎜の厚さに切るのですが、これが一番手間が掛かるのです
今回は50本くらいだったので素人の僕では1時間も掛かってし
まいました
味噌・鰹節・お酒を用意します
味噌をお酒でといてたっぷりの鰹節を入れ混ぜるだけ
簡単でしょう
あとは、切って置いた青唐を入れ時間を掛けゆっくりと
混ぜ合わせるのです
タッパの蓋をして冷蔵庫に入れると…
完成!!
翌朝にはもう食べれます
2,3日経ってからの方が辛味も少し少なくなり食べ易い
と思います
隠し味に醤油(昆布醤油)を少々使っています
熱々のご飯や冷奴、納豆に混ぜて食べても美味しいの
です
興味のある方、辛い物好きな方、一度試してみて下さいね
やみつきになりますよ
サポートグラスのCMです→
勿論、自己流ですよ!!
まず青唐を水洗いします(当たり前)
2,3㎜の厚さに切るのですが、これが一番手間が掛かるのです
今回は50本くらいだったので素人の僕では1時間も掛かってし
まいました
味噌・鰹節・お酒を用意します
味噌をお酒でといてたっぷりの鰹節を入れ混ぜるだけ
簡単でしょう
あとは、切って置いた青唐を入れ時間を掛けゆっくりと
混ぜ合わせるのです
タッパの蓋をして冷蔵庫に入れると…
完成!!
翌朝にはもう食べれます
2,3日経ってからの方が辛味も少し少なくなり食べ易い
と思います
隠し味に醤油(昆布醤油)を少々使っています
熱々のご飯や冷奴、納豆に混ぜて食べても美味しいの
です
興味のある方、辛い物好きな方、一度試してみて下さいね
やみつきになりますよ
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