昨日は、S社のG部長と食事へ
もう何回もお邪魔しているのですが、本町の
「てんぷら天八」です
いつ来ても込んでいるのです
食べ物も美味しいし、何と云っても値段が安い
今日はお昼にオニギリを2個も
食べたので、正直あまり食欲がないのです
まずは北寄貝のお造りです
普通軽くボイルしているのが殆どなのですが
これは、全くボイルしていません。
熱を通すと甘みが増しますが、貝本来の匂い
も薄くなってしまいます。
僕は生のほうが好きですが…
続いては、今の時期の定番、活烏賊です
『ゲソの部分はどうしますか?』と聞かれた
ので、G部長の希望でから揚げにすることに。
ここでビックリ
何と、メインの烏賊刺しが出来る前にサブの
から揚げが到着
普通逆ですよね
これは何でしょう??
実は、僕が一番食べたかった松茸の天麩羅です
勿論、国産ではありませんが¥800の値段を
考えると大満足なのです
この量も魅力ですよね
因みに、カナダ産と書いていました
G部長と二人で約¥8000-
今回は部長にご馳走になったのですが、後で
聞いてみると函館に来る度「天八」に顔を
出しているそうです
と云う事は、僕よりお馴染みさんかも知れませんね
天ぷら 天八
函館市本町34-3
℡ 0138-54-8165
もう何回もお邪魔しているのですが、本町の
「てんぷら天八」です
いつ来ても込んでいるのです
食べ物も美味しいし、何と云っても値段が安い
今日はお昼にオニギリを2個も
食べたので、正直あまり食欲がないのです
まずは北寄貝のお造りです
普通軽くボイルしているのが殆どなのですが
これは、全くボイルしていません。
熱を通すと甘みが増しますが、貝本来の匂い
も薄くなってしまいます。
僕は生のほうが好きですが…
続いては、今の時期の定番、活烏賊です
『ゲソの部分はどうしますか?』と聞かれた
ので、G部長の希望でから揚げにすることに。
ここでビックリ
何と、メインの烏賊刺しが出来る前にサブの
から揚げが到着
普通逆ですよね
これは何でしょう??
実は、僕が一番食べたかった松茸の天麩羅です
勿論、国産ではありませんが¥800の値段を
考えると大満足なのです
この量も魅力ですよね
因みに、カナダ産と書いていました
G部長と二人で約¥8000-
今回は部長にご馳走になったのですが、後で
聞いてみると函館に来る度「天八」に顔を
出しているそうです
と云う事は、僕よりお馴染みさんかも知れませんね
天ぷら 天八
函館市本町34-3
℡ 0138-54-8165