函館 Glass Life

函館市田家町で眼鏡店「サポートGlass」を営む店主の趣味と感じたことの
日記です。

母の作った塩辛と南蛮漬け!!

2007-09-05 | グルメ
これは、母が漬けた塩辛なのです



いろんな塩辛を食べましたが、やっぱりこれが一番
イカのゴロと塩、他に入っている物が有るらしい
のですが中々教えてくれません
勿論、青南蛮もたっぷり入っています
辛いのが苦手な人は食べられないでしょうね
僕はあまり漬かり過ぎていない方がすきなのです
作った次の日には食べています。
母親は2,3日寝かせたほうが良いと云うのですが…



早速一口辛っ
こうして青南蛮と一緒に食べると格別なのです
十倍カレーより辛さは上かも知れません

辛いものついでに、前回紹介した母親特性
青南蛮の醤油漬けも…



どうです、この色
食欲をそそりませんか
先ほどの塩辛に入っていた青南蛮と同じものです。
勿論、食べると辛さは塩辛以上なのです



早速、一口
辛いの何の、口から火が吹き出る感じなのです
温かいご飯と一緒に食べると最高
因みに、この南蛮漬け、僕は3日で食べ切るのです




コメント (2)
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