こんにちは~、瀬戸です。
久々のインスタントシリーズです。
今回は夏限定のおそばです。
蓋を開けると顆粒状のだしになっていて、お湯を注ぐと・・・!!
こういう風な本格派きのこそば風になるわけです。
出来上がりの香りは軽くわさびの香りがするんですが・・・
微妙といえば微妙かな・・・何となく中途半端!!
蕎麦の香りを消し、かといってワサビもそれほど香らない・・・
蕎麦もワサビも好きな僕は考えました
一般的に、かけそばには何故もりそばのようにわさびがつかないのか??
恐らく、温かい出汁だとワサビの香りが強過ぎて蕎麦の風味を損なうからでしょうか??
やっぱりワサビには冷たい蕎麦がいいですね~~
久々のインスタントシリーズです。
今回は夏限定のおそばです。
蓋を開けると顆粒状のだしになっていて、お湯を注ぐと・・・!!
こういう風な本格派きのこそば風になるわけです。
出来上がりの香りは軽くわさびの香りがするんですが・・・
微妙といえば微妙かな・・・何となく中途半端!!
蕎麦の香りを消し、かといってワサビもそれほど香らない・・・
蕎麦もワサビも好きな僕は考えました
一般的に、かけそばには何故もりそばのようにわさびがつかないのか??
恐らく、温かい出汁だとワサビの香りが強過ぎて蕎麦の風味を損なうからでしょうか??
やっぱりワサビには冷たい蕎麦がいいですね~~