田舎者ですが(^◇^)

会津の四季やローカルな話題、日常の出来事などを不定期ながら少しずつ綴っていきます。

「いい肉の日」もやっぱ喜多方ラーメンでしょう☆ミ

2014-11-30 09:57:31 | 喜多方ラーメン

昨日11月29日は「いい肉の日」でした。
それとは、全く関係ないお話なんですが(^^ゞ・・・
昨日は半日だけ仕事をした後、喜多方ラーメンの店「蔵前」で昼食にしました。
ここは明治時代に建てられた蔵をそのまま店として利用しているとのことです。
2階は蔵座敷になっていて団体客も収容できるそうです。
この日はチャーシューメンと餃子を注文しました。
スープのダシは豚骨・煮干ですが、魚特有の臭みはほとんど感じられませんでした。
スープは塩分控えめですが、味はまあまあ良かったです。
ただ、ちょっと油っぽかった(香味油でも入れ過ぎたのか?)のでスープは半分以上残してしまいました。
麺は平打ち縮れ麺ですが、細めなので喉越しは良いです。
チャーシューも塩分控えめというか、しょうゆ味はあまり染み込んでいませんでした。
餃子もやはり全体が油っぽかったです。
最初は揚げ餃子じゃないかなと思えたほどです(^_^;)
こちらも味はまあまあでした。
最近食べ物ネタが多いですが、どうもすみませんです。
多分次の記事もそうなるかもです(^^ゞ

※OCNブログ人からお引越しされた方は一個下の記事も読んでいただけるとうれしいです。
本日限定にはなってしまいますが・・・

コメント (12)
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