凹んでいるときは食べ物の話♪
ヨルダンで満喫した、大好きなレバノン料理♪
真ん中にひよこ豆と一緒に写っているのはお馴染みのハモスですが
私の大好物は手前の”ムタバル”
茄子を焦がしたような味です って茄子を焦がしているんだろうけれど
レバノン料理と言ったら、私は真っ先にこれが思い浮かぶ
なのに私ときたら、初めてお料理がでてきてもスリランカのスパイス地獄のトラウマが消えない
「これ辛くない?」
「辛くない!んまい!」
そして”タブレー”も大好物
パセリとトマト
ボウル一杯くらい食べられちゃうわー
なんとせっかくレバニーズに行ったのに、前菜でお腹がいっぱいになり、メインを頼まなかった私たちです。。。
シャワルマやケバブも美味しいのに