2泊3日の札幌-ニセコの研修から無事に戻って参りました。
初日は、新千歳空港からまだ桜が少し残っていた支笏湖、
そしてまた行って見たい芸術の森を案内して頂いて札幌入り!
大通り公園でとうもろこしを食べて、
夜はアカデミー塾の若手イケメン?(喫煙しない)メンバーを
集めて頂いての飲み会♪
塾長お薦めの毛蟹の甲羅揚げは絶品でしたし、
しそで作ったというタンタカタンという焼酎も美味しかったです♪
更に旬のアスパラ、じゃがバター、氷下魚(だったかな?)
お腹がパンクするぐらい北海道の旨いものを満喫させて頂きました。(^^♪
そして、若手JCメンバーの中には、
バレーボールの全日本選手と同級生だった方がいて、
バレーの話で大いに盛り上がったり、
私の師匠でもある五十嵐さんの話で盛り上がったり♪(^^♪
翌日の研修をとっても楽しみに期待されているのがヒシヒシ伝わり、
期待に応えたい!!いやいや、良い意味で期待を裏切りたい?
想像以上の研修をした~~~~~い!!!と、意欲をかき立てられたのでした。
初日は、新千歳空港からまだ桜が少し残っていた支笏湖、
そしてまた行って見たい芸術の森を案内して頂いて札幌入り!
大通り公園でとうもろこしを食べて、
夜はアカデミー塾の若手イケメン?(喫煙しない)メンバーを
集めて頂いての飲み会♪
塾長お薦めの毛蟹の甲羅揚げは絶品でしたし、
しそで作ったというタンタカタンという焼酎も美味しかったです♪
更に旬のアスパラ、じゃがバター、氷下魚(だったかな?)
お腹がパンクするぐらい北海道の旨いものを満喫させて頂きました。(^^♪
そして、若手JCメンバーの中には、
バレーボールの全日本選手と同級生だった方がいて、
バレーの話で大いに盛り上がったり、
私の師匠でもある五十嵐さんの話で盛り上がったり♪(^^♪
翌日の研修をとっても楽しみに期待されているのがヒシヒシ伝わり、
期待に応えたい!!いやいや、良い意味で期待を裏切りたい?
想像以上の研修をした~~~~~い!!!と、意欲をかき立てられたのでした。