栗の甘露煮の賞味期限が近いので・・・
「マロン生クリーム大福」を作りました。
(1)生クリームを7部立てに泡立て、ラップの上に栗を包めるぐらい大きさに絞ります。
生クリームで栗を包み、ラップを絞り冷凍します。
(2)あんを丸め、手の平に広げ(1)を中央におき包み丸めて、再度 冷凍します。
(3)求肥を作り、冷凍していたあんを中央におき、求肥で包み込みます。
(4)出来上がり(手間がかかった分、美味しいです)
栗の甘露煮の賞味期限が近いので・・・
「マロン生クリーム大福」を作りました。
(1)生クリームを7部立てに泡立て、ラップの上に栗を包めるぐらい大きさに絞ります。
生クリームで栗を包み、ラップを絞り冷凍します。
(2)あんを丸め、手の平に広げ(1)を中央におき包み丸めて、再度 冷凍します。
(3)求肥を作り、冷凍していたあんを中央におき、求肥で包み込みます。
(4)出来上がり(手間がかかった分、美味しいです)
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