パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り和菓子「マロン生クリーム入り大福」

2023-12-10 21:34:37 | 手作りケーキ

栗の甘露煮の賞味期限が近いので・・・

「マロン生クリーム大福」を作りました。

(1)生クリームを7部立てに泡立て、ラップの上に栗を包めるぐらい大きさに絞ります。
生クリームで栗を包み、ラップを絞り冷凍します。

(2)あんを丸め、手の平に広げ(1)を中央におき包み丸めて、再度 冷凍します。

(3)求肥を作り、冷凍していたあんを中央におき、求肥で包み込みます。

(4)出来上がり(手間がかかった分、美味しいです)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 日本料理「十方(じゅっぽう... | トップ | 「関西サイクルスポーツセン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事