パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り「焼きわらび餅」(プレーン)

2024-07-15 13:07:24 | 手作り和菓子

手作り・わらび餅和菓子・第2弾

私の好きな「焼きわらび餅」(プレーン)」を作りました。

「焼きわらび餅」と言っても、わらび餅を焼くのではなく、
もちもち生地を焼いた生地でわらび餅を包んだ和菓子!!

まず、わらび餅を作り流し缶に入れ冷凍しておきます。(冷凍した方が作業がし易い)

プレーン生地(白玉粉入り)を作り、フライパンに楕円形に流し10枚作ります。

少し冷めたら、切ったわらび餅を中央に置き包む。

冷蔵庫で冷やして食べます。

今日のおやつはこれで決まり!!

もちもち生地の中から、冷たいわらび餅の触感がバッチリ!!

美味しいで~~す


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 手作り「わらびまんじゅう ... | トップ | 焼肉「昌久園」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り和菓子」カテゴリの最新記事