今年も既に2回「わらび餅」を作り、孫たちに食べてもらいましたよ!!
今年は何回作るかなあ・・・夏の定番「わらび餅」「水まんじゅう」
昨年までは、流し缶に入れて少し固めのもちもちした「コーヒーわらび餅」を作っていました。
でも、普通のわらび餅(コーヒー味)にすれば・・・と。
味がわからないので、自分用に少しだけ作りました。
きな粉と生クリーム味の2種類・・・
切るとき、きな粉はくっつかないですが・・・う~~ん!!
手水用シロップを作り・・・成功!!
今日のおやつはこれで決まり!!
コーヒーわらび餅は、生クリームの方が美味しいですネ!!
そのまま生クリームをかけてもいいですが・・・
柔らかめに泡立てたクリームの方が私は好きです・美味しいです。