材料がそろわなくて・・・「レッドベリージャム」が少ししか要らないのに高い!!
先日、パウダーハウスの先生に分けて頂きました。
2年振りの「フレジェの花」
いちごタップリ使い、カスタードクリームとバターを混ぜた、チョッと変わったクリーム
そのクリームが絶妙に美味しい!!
①ビスキュイ・ショコンドを焼きます。(アーモンドプードルの入った別立て法のスポンジ)
15cmのセルクルで2枚抜く。
②クリーム・ムースリーヌを作ります。
カスタードクリームを作り、バターをクリーム状にしたものと合わせたもの。
③15cmのセルクル底に敷き、半分にした🍓を周りに敷き詰める。
④コルネ袋に入れたクリーム・ムースリーヌを隙間なく埋める。
⑤真ん中に🍓を入れ、残りのクリーム・ムースリーヌを絞り埋める。
⑥上にもう1枚のスポンジを置き、軽く押さえ冷蔵庫で冷やす。
⑦セルクルから取り出し、フランボワーズジャムジュレを塗って🍓を飾ります
今日のおやつはこれで決まり!!
手作りケーキは美味しい~~ネ!!
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