パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「シュークリームショコラ」

2021-08-19 19:59:30 | 手作りケーキ

久し振りに「シュークリームショコラ」を作りました。

サブレ(ココア)生地を作り、冷蔵庫で冷やし、3mmの厚さに切っておきます。

今回はカソナード(砂糖)で作りました。(サクサク感があります)

クレームショコラを作ります。

シュー(ココア)生地を作り、絞り袋に入れ4cmぐらいに絞り、
サブレ生地をおき、オーブンで焼きます。

冷めないうちに、切り込みを入れ空気を抜き、クレームショコラを絞ります。

今日の皆のおやつはこれで決まり!!(ハイグルコースを振ってもよい)

手作りは美味しいです!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする