雨のお蔭で、家に居ることが多く・・・ケーキ作りに頑張っています。
先日から、いろいろとフルーツを頂き冷蔵庫で保存!!
私はフルーツを頂くと、利用してケーキにしたく(作りたく)なります。
今は、赤のいちごが無いため、色的な豪華さには欠けますが・・・
「太陽のたまご」というマンゴー、桃、宇和ゴールド、ゴールドキウイを使って~
「フルーツタルト」を作りました。
クッキー生地を作り焼き、クレームアマンドを流し再度焼きます。
カスタードクリームを作り、クレームアマンドの上に絞り、それぞれカットしたフルーツを並べます.
桃の色止めはしてね(レモン汁をかけるか、砂糖水に漬ける)
つやだしゼリーを塗って、出来上がり!!
4工程あり少し面倒ですが、生フルーツがあれば美味しいのは間違いなし!!
緑のキウイなら色彩的にはいいかも!!
「太陽のたまご」マンゴーたっぷり、18cmだから買ったら5,000円は下らないよ~~
息子家族に食べてもらいました!!絶賛!!
※つや出しゼリーの分量間違いで、クッキー生地が柔らかくなったかも??
かけた後で急いで作り直しましたが・・・たまに勘違いするわ