知ってたあ
私はいつも、高島屋の解体セールで油(コレストロール0)を買いだめします。
油脂には動物性と植物性があります。
以下9種類の植物油が「サラダ油」と定義されています。
→大豆油・ヒマワリ油・綿実油・コーン油・ごま油・葡萄油・紅花油・こめ油・菜種油
キャノーラは、カナダで菜種を品種改良して作られた品種でサラダ油の一種です。
サラダ油も100g中2mgほど含まれてはいますが100g中5mg以下であればコレステロール0の表示ができるのでサラダ油も
コレステロール0と言えます。
だから元々、植物油にはコレストロールは0なので、本当は表示しなくてもよいという事!!
そうか!!冷静に考えれば分かりますよね!!
私はケーキ作りにバター・生クリームなども動物性・植物性と分けて使用してるもの・・・ネ。
ケーキに使うバター・生クリームは動物性が良質ですが・・・
女性は特に、「コレストロール0」という表示には弱いですね!!
書かなくてもよい商品にわざわざ表示するのは、商品(生産者)を売る作戦
こういう商品は多々あるそうですよ!!
チョッと、生活情報でした。