もうすぐ春・・・??
まだまだ寒い日が続きますが・・・庭の水仙の芽も出てきました。
水仙は3月の花ですが、今日は和菓子「水仙」をういろう生地で作ってみました。
餡は黄味餡でしたが・・・黄色の色素のみでしました。
生地の下から薄っすらと黄色がのぞいています。
形作りは思ったよりスムーズにいきましたが、
真ん中の練りきり餡(以前のあまり生地)を作って乗せるほうが難しかったです。
チョッと和菓子「水仙」を見て、春を感じて下さい!!
もうすぐ春・・・??
まだまだ寒い日が続きますが・・・庭の水仙の芽も出てきました。
水仙は3月の花ですが、今日は和菓子「水仙」をういろう生地で作ってみました。
餡は黄味餡でしたが・・・黄色の色素のみでしました。
生地の下から薄っすらと黄色がのぞいています。
形作りは思ったよりスムーズにいきましたが、
真ん中の練りきり餡(以前のあまり生地)を作って乗せるほうが難しかったです。
チョッと和菓子「水仙」を見て、春を感じて下さい!!