桜が咲いてくると、何となく気分もウキウキ・・・
この時期になると、「桜パウンドケーキ」を作ってみたいと思います。
桜色のパウンドで、桜の葉を刻み白あんの入った毎年皆様に好評のパウンドケーキです。
今年も作りましたよ!!
卵白が入ってフワフワですが、白あんとオイルでしっとりとしています。
そして、桜の香りとピンク色が春を感じさせてくれます。
ピンク色を付けているのは、今回初めて使用する「アイシングカラー ジェルタイプ」
液状タイプ(ジェル状)で、水溶きしなくても使えるアイシングカラー 8色で1620円税込み
色も濃く出るし、色むらが無く便利です。(お勧めです)
今までは食用色素でしたが・・・食紅も8色あります。
お値段的にはあまり変わらないようです。
両方とも お菓子・パンの材料を買っている「パウダーハウス」で取り扱っています。
いつも、新しい商品を紹介してくれるので勉強になります。