今日は、朝11時頃から午後4時前まで焼き鳥を焼きました。
炭火で焼きますが、焦がさないように根気よく焼きます。
煙で目が痛いなんて言ってられない!!
たれを付けると焦がさないように、これまた忙しい!!(たれは2度づけ)
友人に言わすと、まだまだ焼き鳥屋さんにはなれない・・・らしい??
今、焼き鳥の臭いが服・髪の毛などについて酔っています。
家に帰って、焼き鳥を食べる気にもなれず炭の臭いも分からない!!
でも、焼きながらアツアツの焼き鳥は美味しかったです。
私も、これでは焼き鳥屋には向いていないと実感しました。
当分、焼き鳥は勘弁してやあ・・・と言う気分です。
息子はじめ、食べてもらった友人の「美味しいわ!!」と言う一言で満足していますけど・・・ネ!!