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韓国旬彩料理「妻家房」・・・韓流ドラマの影響???

2011-09-22 18:47:53 | お店紹介

先日、難波へ行った帰り遅々でしたが高島屋ダイニングメゾン8階にある韓国料理「妻家房」へ寄りました。
最近「韓流ドラマ」を時々みているせいか??食べてみたくなりました。

いろいろメニューはありましたが、韓流ドラマのよくでてくる「テンジャンチゲ(味噌チゲ)」に魅かれ・・・

味噌チゲ・・・きのこ、野菜、豆腐、貝類が入った味噌チゲ・・・味は薄味(日本の豚汁の韓国版かな??)
ワインサムギョプサル・・・豚バラ肉をワインに漬して、韓国味噌で柔らかく焼いたもの

日本人向けにしているのか??食べやすかったですよ!!
豚肉は本当に柔らかく、味も良かったですが・・・

今回は「味噌チゲ」が一度食べたかったので・・・
次回、同じ値段であれば「チギミ・石焼ビビンバセット 1,450円」の方が良かったかも??

「ブルコギ」「トッポッキ」というのも、韓流ドラマによくでてきますが・・・
機会があれば、一度は食べてみますネ???

コメント (2)
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