11/26(月)1℃ 曇り⛅ 少し、霧が出ています。
おはようございます。
日毎に寒さを実感してしまうほどの気温が続きますが、風邪など召されていませんでしょうか?
人にはこう言っていますけど、当の私は熱こそ無いんですが咳が止まらず、喉を痛めたんでしょうか、息苦しさが一段と増してきました。
この風邪の症状は先週木曜日頃からなので、そろそろ治ってくれても良さそうなものですが、困ったものです😖。
熱いお茶を飲んでみたり、お風呂を熱くしたり、もちろん薬もちゃんと飲んでいるにも関わらず治癒しない、少し様子を見て治らないようなら病院で注射💉も考えている次第です。
そうそう、まだ卵酒🍶を試してなかった。今夜、試してみよっうっと。
さて、11月とラストウィーク、X'masまであと1ヶ月に迫りました。段々徐々に気忙しくなってきました。年賀状の表面の書き始めをし始める時期でもあるし、予定満載。
確か、大森神楽団の太刀納めのお手伝いもしておかなきゃいけないし、毎度毎度の恒例とは言え、気にし始めるとけっこう気になるものです。
平成最後の年でもあるので、やり残しは無いように出来たら良いなぁ✴️
さて、X'masが一段と近づいたなぁって感じるのが冒頭のチラシ。大人の私にも、今年も良く頑張ったなぁって思ってくれる方があれば、何かプレゼント🎁が届けていただけるとチョー嬉しいんだけどな。⤴️⤴️
いよいよ狩猟期間に入ったのかな?。
湯来では猪🐗がメインで狩猟されますけど、他地区では鹿とか雉とかも有るとか。美味しいジビエ料理、しっかり食べて、風邪等による体調不良を吹き飛ばしたいなぁ。
これは今年のお初。80キロ超えだと思います。牙が有ったのでたぶん雄だと思います。味見はこれからのお楽しみ。また今度感想を述べさせていただきます。🍴
料理?
こちらの写真は砂谷酪農の社長さん等が取り組んでいるチーズ作りの試作品。いくらで販売されるかが判らないんですが、とにかく美味しかったです。キレイに割けていましたし、食感も◎。味は、他のメーカーの割けるチーズは酢の味が鼻腔に残るんですがそれが無かったですね。御世辞ではなくこれは本音。
安い量販チーズとの違いを実感できました。こだわりの味、販売開始が楽しみだなぁ。
また今週も始まりました、体調に気を付けて充実した一週間にしたいですね。😄
皆さんも頑張ってくださいね、ファイト✊‼
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます