憩う、楽しむ 広島・湯来通信 

広島市中心部から1時間。新たな交流・体験エリアである湯来地区の最新情報。天然温泉と豊かな自然が皆様をお待ちしています。

特産品になればいいなぁ

2014年08月04日 07時39分53秒 | 味・特産品
8/4(月)23℃

おはようございます。

よく降り続く雨です。四国高知県では川が氾濫したり、山の法面が崩壊して道路が寸断され、孤立している場所もあるし、数日前からの積算降雨量が1000mmを越えた場所もあるようだし、台風11号が過ぎ去るまで心配です。
先日、視察訪問させていただいた、嶺北地域は大事が無ければいいと思うばかりです。
気象レーダーで真っ赤になる場所の降雨量、我が家の真上が真っ赤になった時に実感しました。
お互い気を付けましょう。


冒頭の写真は珍しい虎魚(おこぜ)のお刺身。昨日、似島からお越しになった方が手土産で持ってきて頂いたもの。
唐揚げの案もあったんですがそこは新鮮な物ですから、チョッとこだわってお刺身にしてみました。
夏バテ解消、元気回復。美味しかったな~!!
これだけの量のおこぜのお刺身、料理屋さんで食べたら眼が飛び出てしまうかも。似島で食べれる食堂とか料理屋さんがあれば行くのにな~。(庶民的価格を期待してます。)

ここ数日、まだまだ天気が不安定のようですから、今週は天気予報から眼が離せませんね。


今週もよろしくお願いします。
コメント
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