憩う、楽しむ 広島・湯来通信 

広島市中心部から1時間。新たな交流・体験エリアである湯来地区の最新情報。天然温泉と豊かな自然が皆様をお待ちしています。

炊き上がり加減は?ええじゃない?この一口がたまんない。

2008年03月10日 08時52分02秒 | イベント
「火守」の特権。誰よりも先に食べるこの一口が美味しいんだよね。


3/10(月)6℃天気の回復が見込まれますが、外出時には傘をお忘れなく。


 おはようございます。
 小雨が降る、生暖かい朝を迎えました。ブログのテンプレートのデザインのようにウグイスの鳴き声が今日あたり聞けるんじゃないかと錯覚してしまいそうな、そんな気にさえなってしまうような暖かい朝です。
 車のタイヤをスタットレスからノーマルに組み替えようという気持ちはあるんですが、早朝の冷え込みを懸念して”絶対大丈夫”と思えてから換えようと思い直し、1週間先送りすることにしました。
 もう、ほぼ「早朝の凍結」は無いとは思うんですが、湯来冠山の解けない雪を見上げながら、決心の付かなかった私でした。ほとんどの方が交換されたとは思うんですが、もしも私の車を見かけても決して笑わないでください。お願いします。

 「焚き火を楽しもう!薪割り!羽釜でご飯!体験」に行って来ました。
 前回同様、人数的には多くなかったんですが、上手い話・美味しいものは少人数。まさに、「諺」どおりの一日のように拝見いたしました。それと、味見を兼ねたつまみ食いをしている時やパンが焼けるまでのわずかな待ち時間の表情は童心に返っていてとても表情が柔らかく、楽しそうでした。
 参加していただいた方に、写真データを近日中にお送りしますのでお楽しみにお待ちいただければと思います。

 「焚き火を楽しもう!薪割り!羽釜でご飯!体験」の写真の一部をアップしておきますので、ご覧ください。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

地元の湯来米、この下処理が味を左右するんです

2008年03月10日 08時50分45秒 | イベント
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

混ぜ飯の具財準備中

2008年03月10日 08時49分13秒 | イベント
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

混ぜ飯釜の完成

2008年03月10日 08時48分35秒 | イベント
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

腹ごなしのため旅館街を散策

2008年03月10日 08時46分53秒 | イベント
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

素材の樹が良かったんでしょうか?お見事。

2008年03月10日 08時44分19秒 | イベント
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

木の棒にパン生地を巻きつけました

2008年03月10日 08時42分23秒 | イベント
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼き上がりがお楽しみ

2008年03月10日 08時41分45秒 | イベント
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼きたては、やっぱり美味しい

2008年03月10日 08時40分55秒 | イベント
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする