ヒロシの日記

たくさんの人たちの幸福を願いつつ、常に自然な生き方を望む私の日記です。

5月5日のクッキングです

2022-05-05 20:51:53 | 家族
朝食のスープの具に、畑で収穫したジャンボニンニクの芽(花茎と蕾)を使いました。
 

下の収穫時の画像は、昨年の4月27日の記事からのものです。
 
 
 

ジャンボニンニクの芽のニンニク臭は普通のニンニクよりマイルドなので、沢山使っても大丈夫です。
 

スープの仕上げの段階で味を調整するために、蜂蜜をひと匙加えました。 
 

パンの横にあるものは、昨日直売所で購入した「鈴木メロン園」のいちごジャムです。 
 

パンに塗った時にいつものアオハタのよりゆるく感じますが、その手作り感が良いのです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 直売所に500グラム入りの... | トップ | きょうの ねんねの まえな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

家族」カテゴリの最新記事