ジャガイモは今日も自家作のインカのめざめを。
ハムは鎌倉ハムの燻製ハム、ウィンナーソーセージはプリマハムの香薫で、チーズはスライスした
ものを2枚です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/26/e82757f62be0d252977dd20bef410e0c.jpg)
具材が多くなったり、水を煮込みスープの素のレシピより多めにする時は、味が薄くならないように
鶏ガラスープの素を加えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5b/e5/92f6eae9d525a7969be027cb7a9223a3.jpg)
具材の全てを入れてから弱火で煮ているこの時間が大好きです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/67/c515b198caa434ac341335dd7ea3248a.jpg)
今日はいつもより多めに作ってお昼用に2人前を取り分けました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/6a/798480563884ec411227a1b245695224.jpg)
トーストは、ハムを乗せる前と乗せた後に上面だけ焼いていますので、スライスチーズを乗せてからも
含めて上面は3回焼いています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/d1/84f07b57e974f303d77c4207b3f384dd.jpg)