Cobaringの生涯学習ブログ

食事+αで若返りと健康維持の情報を公開しています。

揚げないフライ風

2010-04-02 21:10:14 | 日記
揚げないフライ風は健康や美容を考える輩の必須アイテムといえよう。
少ない油でフライパンで焼かせる主旨のものも少なくないが、うちではオープントースターで焼く、
焼き上がるまで約20分ほどかかる。「揚げるより時間がかかる」という声も聞こえてきそうだが、油の温度を上げる時間、揚げ油の後処理、換気扇や周囲の油汚れの掃除、疾病を惹き起こした際の治療を考えると、手間でもないし、高くもない。
天秤のかけ方ですね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

我が職場にもリーチフォーク

2010-04-02 19:24:05 | 日記
我が職場にもリーチフォークが昨日から入ってきた。
リーチフォークによる荷役担当者はフォーク免許保持者のベテラン二人と免許はあるが未経験の私が見習いで受け持つことになった。
これから自分に技能が身に付くように自分自身を導いていけるかどうか。

今日間近でベテランの操作を観察したが、苦戦していたので少し不安。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする