Cobaringの生涯学習ブログ

食事+αで若返りと健康維持の情報を公開しています。

揚げないとんかつ風と日向夏玉ねぎドレッシング

2010-04-04 20:49:18 | 日記
晩酌のつまみにとんかつ風を作り日向夏玉ねぎドレッシングをかけて食べる。妙に合っている。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

痘痕(あばた)もえくぼ

2010-04-04 18:00:42 | 日記
…。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

銀座のアートコーヒーでホットココア

2010-04-04 17:23:41 | 日記
銀座の「めざマルシェ」で色々見て回ったあと、西銀座デパートのcafe de Colomaia(アートコーヒー)に入ってホットココアを飲んだ。
銀座という一等地でもチェーン店だから廉価である。しかも先達てのベローチェのココアより器がお洒落なところがいい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

寿司の三崎丸でランチ

2010-04-04 14:32:43 | 日記
今日は女房と一緒に最寄り駅に入っている寿司の三崎丸に入った。
たまに女房と利用するが、共通の好みなので、揉めることがないから、一番適当なカテゴリーだと思う。
一緒でなければ、私は「てんや」でえび天丼、女房は「千疋屋」でイタリアンっていうことになりかねない。
もっともお手軽価格というほど安いわけではないから、たまの夫婦で外食は「プチ贅沢」という感じだ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする