goo blog サービス終了のお知らせ 

酔い日は佳い日

日々の食卓、晩酌事情。by こたりん

魚肉ソーセージのグリル。

2012-02-17 | こしらえた話。
先日食べた網焼き赤いウインナーで思い出したメニュー。

出所はなんだったか。市場のまかない系の本だったか何だったか。

どこでも売ってる魚肉ソーセージ。フライパンで油炒めというのはよくやるが、これは網で焼く(もちろんオーブントースターも可)。これはこれで独特なソーセージ料理となるのだ。


炙ることで、ふわふわソーセージの身が締まり、歯ごたえも増す。そのおかげで、くみくみと噛んで感じる味わいはより豊かに。昨夜はこれを晩酌の充てにしたのだった。
食べる際に鰹節、そして醤油をちょっと。こうすればより肴っぽい。もちろん一味&マヨでもイケる。

締まったソーセージ。これで腹周りも締まればいいのに。


ああ、オチが締まらない(泣)

最新の画像もっと見る

2 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (hisami)
2012-02-17 17:45:37
魚肉ソーセージって
結構良い仕事しますよね☆
チャンプルやるとき~私は
ランチョンミートの代わりに
魚肉ソーセージ使います
炒飯も美味しい♪
この1品いいですね~真似しよう☆
返信する
>hisami様 (こたりん)
2012-02-17 18:09:34
まあ好みは人次第でしょうけど、確かに魚肉ソーセージって使えますね。
自分は刻んでオムレツに混ぜるのも好きです。
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。