我が家にて、友とサシ呑み。
メインはウニ(オホーツク産)。寿司を握って楽しむという趣向。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/95/9e7ee76ccedb0892a2f3c949758697ea.jpg)
これだけあれば楽しめそう。
まずは前菜がわりの刺身で乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8a/147084151787c2ba32adb7dd2fcfa8fb.jpg)
寿司は上ネタを取り寄せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/30/d296288a50f9de5ddfed3df1b7015674.jpg)
中トロやカニ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3d/f6/a1ef7a8c35a78b74e3a4eb337a72a06e.jpg)
ホタテに生のホッキ、旨い~
他に色々食べながら、いよいよメインのお出まし。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/8d/9c5289e6d0d0d3bf841292a9b3e6fe65.jpg)
酒は男山(北海道)、北の稲穂大吟醸。
寿司を食べると決めた時から酒はこれにしようと。絶対に寿司に合うはずと、予想は的中。
まあ、酒が進むこと。寿司も味わいが冴える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/10/3240a5f977f6abf9417ad2b8fe42a23d.jpg)
箸休めにウニとイクラのひと匙寿司。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/d7/c3c9f8dd69515d4130b32b5dae6b5a1a.jpg)
寿司ばかりじゃ芸がないと、ウニの柳川。
絹豆腐、シメジを醤油ダシでさっと煮て、ウニを載せてとじるだけ。
これで見た目をよくできればかなり料亭っぽいんだけどね(笑)
いやはや、堪能しましたわ。もう今年はウニいらない。
なんて、断じてないな。
メインはウニ(オホーツク産)。寿司を握って楽しむという趣向。
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これだけあれば楽しめそう。
まずは前菜がわりの刺身で乾杯。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/8a/147084151787c2ba32adb7dd2fcfa8fb.jpg)
寿司は上ネタを取り寄せて
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6a/30/d296288a50f9de5ddfed3df1b7015674.jpg)
中トロやカニ
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ホタテに生のホッキ、旨い~
他に色々食べながら、いよいよメインのお出まし。
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酒は男山(北海道)、北の稲穂大吟醸。
寿司を食べると決めた時から酒はこれにしようと。絶対に寿司に合うはずと、予想は的中。
まあ、酒が進むこと。寿司も味わいが冴える。
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箸休めにウニとイクラのひと匙寿司。
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寿司ばかりじゃ芸がないと、ウニの柳川。
絹豆腐、シメジを醤油ダシでさっと煮て、ウニを載せてとじるだけ。
これで見た目をよくできればかなり料亭っぽいんだけどね(笑)
いやはや、堪能しましたわ。もう今年はウニいらない。
なんて、断じてないな。
ウニだ!
ウニだ!
ウニだ!
ちょっとオトナな遊びに興じてしまいました(笑)