昔から好きな菓子(自分には酒の肴)。

ひねり揚げとか横綱とか、様々な名前で多分全国区な菓子だと思う。
で、やめられない禁断の食べ方がこれ。

マヨつけ。
マヨはプレーンな場合やタバスコ味にしたり、味噌を混ぜたりして楽しむのだが、病みつきである。
ちなみにサラダせんべいにもマヨは旨い。
ところで、我が家に来客があり食卓を共にすると必ず言われるのが、うちのマヨネーズの使い方。

皆、外側のビニルは捨てないのかと言う。
いんや、うちは包装をつけたまま使うけど。我が生家がそうだったので自分も何となくこんなクセがついたと思われる。
邪魔じゃないの?とも言われる。
別に?
おかしいかな。

ひねり揚げとか横綱とか、様々な名前で多分全国区な菓子だと思う。
で、やめられない禁断の食べ方がこれ。

マヨつけ。
マヨはプレーンな場合やタバスコ味にしたり、味噌を混ぜたりして楽しむのだが、病みつきである。
ちなみにサラダせんべいにもマヨは旨い。
ところで、我が家に来客があり食卓を共にすると必ず言われるのが、うちのマヨネーズの使い方。

皆、外側のビニルは捨てないのかと言う。
いんや、うちは包装をつけたまま使うけど。我が生家がそうだったので自分も何となくこんなクセがついたと思われる。
邪魔じゃないの?とも言われる。
別に?
おかしいかな。
高カロリーでヤバイっすよ!(笑)
ケチャップも外袋付いたまま?(笑)
おそろしや、おそろしや(笑)
裸にすると何だか寂しい気がして(笑)
今度注意して見てみます。が、一体どうしたら。
なんて言い訳だな。
どうして美味しいものは問題を抱えているのでしょう。