トウモロコシ。
茹でる、蒸す、焼く。いろんな加熱方法があるけど、何が美味しいって、皮つきのまま炭火で炙るのが一番。
キャンプのバーベューのときによくやるんだけど、ほんとおすすめ。キャンプでなくとも、オーブンとかでできるのでお試しあれ。
とか言っておいて、今日のは「蒸し」です(笑)
昼呑みビールのアテに買ったもの。すぐ食べたい。
多くの水を沸かす必要なし。塩いらず。蒸し時間も短い。
これが手っ取り早いのだ ^^;
まず、蒸し上げを少し味わう(そのままね)。で、飽きたので(飽きるなよ)味変。
酒のつまみにはこれだな。バターコーン。
おっと、コーンバターというヒトもいるよね。
自分的には、ベーコンをほどよく炒めてから(サラダ油でね)コーンを投入。
コーンに火が入ったら仕上げにバター。
バターは風味づけ程度の量で良いのだ。さらりと仕上がって旨い。
とかなんとか、今思えばヒマだったんたなあ、という日曜日の昼下がり。
つまらない話ですいません。特段のオチはないです。