やっぱ、おでん。 2018-12-06 | SAKE TIMES 日本酒WEBメディア「SAKETIMES」に私の連載最新話が掲載となりました。 好きなおでんダネとともに美酒を味わう、という話。 寒い季節はやっぱおでんですな。 画像クリックでリンクします
居酒屋っぽく呑む。 2018-11-23 | SAKE TIMES 日本酒WEBメディア「SAKE TIMES」に私の連載最新話が掲載となりました。 キャベツの即席漬け、とりぽん。 居酒屋のお通しで出てきそうな小料理を簡単に拵えてお酒を楽しもうというものです。 画像クリックでリンクします(^^)v
旬な酒と鮭。 2018-10-19 | SAKE TIMES 日本酒ウェブメディアSAKETIMESに私の連載最新話が掲載となりました。 旬の秋鮭で肴を作り、酒は旬の「あきあがり」。 秋の味わいたっぷりな晩酌の提案です。 どうぞご一読を。 画像クリックでサイトにリンクします。
レーズンを日本酒に寄り添うオツマミに 2018-09-13 | SAKE TIMES 日本酒ウェブメディア「SAKETIMES」に私の連載(レシピ編)最新話が掲載となりました。 レーズンを酒粕に漬けるとあら不思議、甘さ控えめなオトナ味に。 甘く酸味の強いレーズンも、これなら日本酒にピッタリ、という話です。 以前に自分のブログでも取り上げたレシピですが、どうぞご覧ください。 画像クリックでサイトにリンクします。
茄子の漬物で鬼平気分 2018-09-07 | SAKE TIMES 日本酒WEBメディアSAKE TIMESに私の連載最新話が掲載となりました。 鬼平犯科帳の中で、鬼平が気に入った茄子。 自分も茄子を肴に、日本酒をテイスティングしてみました。 どうぞご一読を。 画像クリックでリンクします