happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

夏おやつ 始めました

2014年05月14日 | おやつ
我が家の夏の定番。

常に常備・・・・とまではいきませんが、頻繁に作るおやつです。

その1



アイスキャンディー。モモ缶をシロップごとハンディーミキサーで混ぜ、レモン汁を少し加えたものを凍らせます。

これは、ほぼ夏じゅう作ります。

その2



かんてん。かんてんパパを使ったり、粉寒天を使ったり。

その3



手作り炭酸ジュース。

今では、もう珍しくない、炭酸メーカー。シロップは、モナンにするのが、ちょっとこだわり。かき氷も、これ。

夏が来た!という感じです。




豚肉と野菜の炒め物、サトイモといかの煮物、卵焼き。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする